ミニー・マウスの最高おいしいチーズクッキー |
Minnie Mouse's Famous Chewy Cheesy Chip Cookies 2/3cup shourening 2/3cup butter 1cup sugar 1cup brown sugar 2eggs 2 tsp. vanilla 3 cups sifted flour 1 tsp. baking soda 1.tsp salt 10 oz. Semi-Sharp Cheddar Cheeses Chips Heat oven to 375゜ Mix butter & shortening, sugars, eggs, vanilla. Stir in dry ingredients. Add cheese Chips. Spoon onto cookie sheet and bake for 10 miniutes. (Note; For a zesty taste treat, try Smoked Gouda Cheese Chips instead of Cheddar!) |
ショートニング123g バター 138g 砂糖 138g ブラウンシュガー 200g 卵 2個 バニラエッセンス(バニラオイル) 小さじ2杯 小麦粉(ふるいにかける)362g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 5g セミハードのチェダーチーズチップ 280g オーブンを190度に暖める。 バター、ショートニング、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜる。 粉類(小麦粉、塩、ベーキングパウダー)を加える。 チーズチップを加える。 クッキングシートの上にスプーンで落とし、10分間焼き上げる。 (注;チェダーチーズの代わりにスモークゴーダチーズを使うとさらにおいしく出来上がる。) |
左がミニーちゃんのメモ、右がそれを下に適当に訳したものとなります。
オンス、華氏などを換算してアメリカサイズでは1カップ=240ccとなることを踏まえ、すべての材料をグラム単位で表してみました。
1カップの重さはネットで拾いました。諸説あるようですが、まぁ適当に。
1
材料を集める。
初期投資がかなり痛い。
2
バターとショートニングを量る
見た目がよろしくない。
3
バターとショートニングを練る。
乳臭いような、ひどい匂い。
4
砂糖と三温糖を投入。
5
ざりざり混ぜる。
6
卵投入。
サイズとかは知らない。
7
案外早く混ざりきる。
でも見た目は最悪。
8
粉類投入。
篩いとかはめんどいのでパス。
画像なし
9
チーズチップとは何ぞや?
適当にチーズみじん切り。
生地に混入して混ぜ混ぜ。
10
適当にスプーンで落として焼く。
11
焼き上がりはこんな感じ。
案の定、生地が融けてくっついています。
レシピの半量を焼くとこんな感じ。山盛り。
|